Валя | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 19:25 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
| ТОРТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ «УЛЫБКА ЛЕТА».
Рецепт от Татьяны Егоровой г. Волгоград.
Продукты :
1 кочан цветной капусты (300-400г) 5-6 средних картофелин 2 болгарских перца 2 луковицы 150-200г полукопченой колбасы 2 ст.л. сливочного масла Немного горького стручкового перца (1 см отрезать от стручка) 2 яйца 100г сыра.
Приготовление :
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде. Мелко порезать болгарский перец, лук, колбасу брусочками. В последнюю очередь свежий картофель натереть на крупной терке. Посолить по вкусу. Все перемешать. Добавить кусочек мелко измельченного перца. И в эту массу влить 2 яйца. Сковороду хорошо смазать сливочным маслом, выложить массу на сковороду, закрыть крышкой и поставить на полчаса в духовку (главное, чтобы приготовилась картошка !). Вынимаете через 30 минут сковороду и украшаете торт полосками сыра, который выкладываем в виде клеточек. Ставите торт в духовку еще на 5-7 минут. Уже без крышки ! И блюдо готово ! Попробуйте торт и в холодном виде. Тоже вкусно. Можно сделать его и с белокочанной капустой. Вся изюминка в горьком перце. Только не переложите его больше, чем нужно.
|
|
| |