ДЛЯ ТЕСТА:
250г муки
150г сливочного масла
1ч.л. сахара
Щепотка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1кг тыквы
100г сахара
2ст.л. коньяка
2 яйца
4ст.л. молока
4ст.л. сливок
Щепотка мускатного ореха
½ ч.л. корицы
Соль на кончике ножа
Тертая цедра половины лимона. Сливочное масло и сахар смешать, добавить просеянную муку и соль, раскатать тесто и поставить на 1 час в прохладное место. Тыкву очистить и удалить семечки. На противень положить нарезанную дольками тыкву (мясистой частью вверх), поместить в духовку и запекать на слобом огне в течение 1 часа. Тыкву протереть, полученную массу смешать с сахаром, коньяком, желтками, молоком, сливками и специями. Отдельно взбить белки и острожно смешать их с тыквенной массой. Тесто раскатать. Форму для торта выложить тестом, края теста поднять и влить в форму начинку. Торт поставить в разогретую духовку и запекать в течение 10 минут на сильном огне. Затем уменьшить огонь и продолжить выпекать торт еще 30 минут.