250г муки
150г сливочного масла
1ч.л. сахара
Щепотка соли.
Для начинки:
1кг тыквы
100г сахара
2 яйца
4ст.л. молока или сливок
Щепотка соли
Тертая цедра половины лимона. Масло, сахар, муку и соль перемешать, поставить на 1 час в прохладное место.
Тыкву очистить и покрошить кубиками, потушить до мягкого состояния, чтобы можно было легко протереть через сито. В протертую массу (приблизительно 1 стакан) добавить сахар, желтки, молоко и цедру. Отдельно взбить белки и осторожно смешать их с тыквенной массой.
Тесто раскатать. Форму выложить тестом, края теста поднять повыше, влить начинку. Торт поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 10 минут на сильном огне, затем на умеренном 30 минут.