Валя | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 19:22 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
| ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ.
Продукты :
Для теста : Мука пшеничная – 100г 4 яйца Сахар – 120г Крахмал – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка. Для крема : Сырковая масса – 750г Желатин – ½ ст.л. Сок и цедра 2 лимонов Персики консервированные – 400г Сахар – ¾ стакана Сливки густые – 2 стакана.
Приготовление :
Для теста яйца взбить с сахаром, солью до увеличения объема в 2,5 раза. Соединить просеянную муку и крахмал, всыпать постепенно в яичную массу и перемешать. Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом, и выпекать при 180 С 30 минут. Затем бисквит остудить и выдержать не менее 8 часов. Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем распустить на водяной бане. Сырковую массу соединить с сахаром, тертой цедрой и соком лимона, перемешать до растворения сахара. Добавить в сырковую массу часть персиков, нарезанных кубиками, взбитые сливки и распцщенный желатин. Бисквит разрезать горизонтально пополам. Выложить на один корж половину крема, накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем. Торт поставить на 2 часа в холодильник. При подаче торт оформить взбитыми сливками, оставшимися персиками и посыпать жареным миндалем.
|
|
| |