[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Торт » торт обычный » ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ.
ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ.
ВаляДата: Понедельник, 04.02.2013, 19:22 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ.

Продукты :

Для теста :
Мука пшеничная – 100г
4 яйца
Сахар – 120г
Крахмал – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Для крема :
Сырковая масса – 750г
Желатин – ½ ст.л.
Сок и цедра 2 лимонов
Персики консервированные – 400г
Сахар – ¾ стакана
Сливки густые – 2 стакана.

Приготовление :

Для теста яйца взбить с сахаром, солью до увеличения объема в 2,5 раза. Соединить просеянную муку и крахмал, всыпать постепенно в яичную массу и перемешать. Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом, и выпекать при 180 С 30 минут. Затем бисквит остудить и выдержать не менее 8 часов. Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем распустить на водяной бане.
Сырковую массу соединить с сахаром, тертой цедрой и соком лимона, перемешать до растворения сахара. Добавить в сырковую массу часть персиков, нарезанных кубиками, взбитые сливки и распцщенный желатин. Бисквит разрезать горизонтально пополам. Выложить на один корж половину крема, накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем. Торт поставить на 2 часа в холодильник. При подаче торт оформить взбитыми сливками, оставшимися персиками и посыпать жареным миндалем.
 
Форум » Торт » торт обычный » ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: