[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Торт » торт обычный » «ФРУКТОВАЯ СИМФОНИЯ».
«ФРУКТОВАЯ СИМФОНИЯ».
ВаляДата: Вторник, 17.08.2010, 11:44 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
ДЛЯ ТЕСТА:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
1ч.л. соды.
ДЛЯ КРЕМА:
0,5кг сметаны
1 стакан сахара
20г желатина.

Яйца с сахаром взбить до густой пены, ввести муку и соду. Замесить тесто, раскатать его, испечь корж.
Для крема сметану взбить с сахаром, добавить распущенный желатин (заранее замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем нагреть до полного растворения и немного охладить). Дно формы выложить мелко нарезанными очищенными апельсинами или консервированными ананасами, покрошить половину коржа и залить половиной крема. Поставить в холодильник на 1,5 часа. Затем сверху уложить второй слой фруктов, покрошить оставшийся корж и залить остатками крема. Поставить на 1 час в холодильник. Затем вынуть, опустить форму на 5 секунд в горячую воду, перевернуть на блюдо. Обмазать торт растопленным на водяной бане шоколадом.

 
Форум » Торт » торт обычный » «ФРУКТОВАЯ СИМФОНИЯ».
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: