Валя | Дата: Вторник, 17.08.2010, 11:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
| Для приготовления коржей надо взять 4 яйца, аккуратно отделить белки от желтков и убрать белки обратно в холодильник, пусть охлаждаются. Желтки взбить миксером с 0,5 стакана сахарного песка. Желтки должны поменять цвет почти до белого. Потом к желткам добавить 4ст.л. муки, 1ч.л. разрыхлителя для теста и тоже перемешать миксером. Достать охлажденные белки из холодильника и взбить миксером до трехкратного увеличения. Пена белков должна быть крепкой и не растекаться. Осторожно смешать тесто с белковой массой. Выложить ложкой тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180С 25-30 минут. Для крема: 1 пачку сливочного масла взбить с банкой вареной сгущенного молока. Испеченный корж после остывания разрезать на две части. Если резать теплым – раскрошится. Промазать кремом корж, накрыть вторым и залить сверху помадкой. Украсить оставшимся кремом. Приготовление помадки. На водяной бане растопить плитку шоколада с 50г сливочного масла и 2ст.л. сливок. Охладить до комнатной температуры и вылить на торт. Разравнивать ножом, который переодически макать в горячую воду.
|
|
| |