[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Торт » торт обычный » ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ».
ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ».
ВаляДата: Вторник, 17.08.2010, 11:39 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
500г муки
280г сливочного масла
200г сахара
2 яйца
0,25 ч.л. соды
Уксус для гашения.
ДЛЯ КРЕМА:
290г сливочного масла
140г сахарной пудры
1 банка сгущенного молока
1-2ст.л. какао-порошка
Кислое варенье.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
100г горького шоколада
20г сливочного масла.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком. Добавить ванильный сахар и соду, гашеную уксусом. Влить растопленное сливочное масло. Отдельно взбить белки в крутую пену. Перелить белки к желткам и аккуратно перемешать. Постепенно вводя муку, замесить песочное тесто.
Выпечь 3 песочных коржа.
Приготовление крема: взбить сливочное масло. Сгущенное молоко соединить с сахарной пудрой и добавить к маслу, всыпать какао-порошок и все как следует перемешать. Каждый корж смазать тонким слоем варенья или повидла, затем промазать кремом и скрепить. Сверху торт залить шоколадной глазурью, украсить оставшимся кремом и рубленными орешками по своему вкусу.
Приготовление глазури: растопить сливочное масло и шоколад на медленном огне или паровой бане.

 
Форум » Торт » торт обычный » ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ».
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: