Для теста:
200г сметаны
1,5 стакана сахара
1ч.л. соды
2 яйца
2ст.л. джема
2ст.л. муки
Ванильный сахар по вкусу.
ДЛЯ КРЕМА:
200г сметаны
200г сливочного масла
0,5 стакана сахара.
КРЕМ ДЛЯ ПРОПИТЫВАНИЯ:
200г сметаны
4ст.л. джема. 1. Замесить тесто, разделить на 2 части. В одну добавить джем, в другую ваниль. Духовку нагреть до 180С. Из теста с джемом выпечь корж и разделить горизонтально. Светлое тесто разделитьна две части, выпечь коржи.
2. Крем для пропитки. Сметану перемешать с джемом. Смазать один светлый корж и положить положить его между темными.
3. Сделать крем. Все соединить, взбить. Второй светлый корж измельчить, смешать с кремом, выложить на коржи.