4 яйца
Сахар для теста и крема – 230г и 350г
Мед – 3-4ст.л.
Мука пшеничная – 480г
Сода – 1ч.л. с верхом
Сметана – 1кг. Яйца растереть с сахаром, добавить мед (если он густой, то слегка растопить) и муку, смешанную с содой. Быстро замесить тесто. Из теста в смазанной маслом форме выпечь два коржа при 200-220С в течение 20-25 минут. Разрезать коржи по горизонтали пополам, уложить друг на друга и выровнять края. Полученные обрезки измельчить. Для крема хорошо охлажденную сметану взбить с сахаром до густой пышной пены. Коржи промазать кремом, уложить один на другой, затем смазать верхний корж и бока торта, посыпать крошкой. Торт выдержать в холодильнике 6-7 часов, чтобы пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.