[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Торт » торт обычный » ТОРТ «МЕДОВИК».
ТОРТ «МЕДОВИК».
ВаляДата: Вторник, 17.08.2010, 11:24 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
4 яйца
Сахар для теста и крема – 230г и 350г
Мед – 3-4ст.л.
Мука пшеничная – 480г
Сода – 1ч.л. с верхом
Сметана – 1кг.

Яйца растереть с сахаром, добавить мед (если он густой, то слегка растопить) и муку, смешанную с содой. Быстро замесить тесто. Из теста в смазанной маслом форме выпечь два коржа при 200-220С в течение 20-25 минут. Разрезать коржи по горизонтали пополам, уложить друг на друга и выровнять края. Полученные обрезки измельчить. Для крема хорошо охлажденную сметану взбить с сахаром до густой пышной пены. Коржи промазать кремом, уложить один на другой, затем смазать верхний корж и бока торта, посыпать крошкой. Торт выдержать в холодильнике 6-7 часов, чтобы пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

 
LudoДата: Четверг, 12.12.2019, 21:42 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Как испечь медовик.
Торт "Медовик" с заварным кремом

Это самый нежный медовик, который я знаю. Пышные медовые коржы, пропитанные молочным заварным кремом, - вкус детства, который не забывается!
Продукты
(на 12 порций)
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Мёд - 3 ст. ложки
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана (480-560 г)
Масло сливочное - 60 г
Сода - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Яйца - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. ложки (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 120 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Подготовить продукты.
В миску вбить два яйца. Добавить сахар, сливочное масло и мёд.
Хорошо взбить. Поставить миску на паровую баню (на кастрюлю с кипящей водой).
Помешивать венчиком, пока не растворится сахар.
Когда масса начнёт немного пениться, добавить соду.
Хорошо взбить (ещё минутку).
Снять миску с паровой бани. Просеять муку.
Частями добавить муку в сладкую яичную смесь, всё время перемешивая.
Руками замесить мягкое тесто.
Скатать из теста колбаску и разрезать на 7-8 частей. Каждую часть теста скатать в шарик.
Шарики теста обвалять в муке, выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой, оставить в холодильнике на 30 минут.
Тем временем сделать крем.
В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошо взбить.
Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Частями добавить молоко, не прекращая помешивать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всё время помешивая, довести смесь до кипения (чтобы не было комков и крем не пригорел ко дну).
Снять с огня. Добавить в крем сливочное масло и хорошо перемешать (до полного растворения масла). Накрыть крем крышкой и остудить.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
На пекарской бумаге раскатать кусочек теста в тонкий круглый пласт диаметром на 1 см больше, чем диаметр крышки/тарелки, с помощью которой будете ровнять коржи.
Пласт теста вместе с бумагой поместить на противень и поставить в духовку. Выпекать корж до золотистого цвета (4-5 минут). Пока печётся один корж, удобно на другом листе пергамента раскатывать второй.
Вынуть готовый корж и, пока он ещё горячий, накрыть крышкой/тарелкой и обрезать края.
Так поступить с оставшимся тестом.
Обрезки коржей сохранить, они понадобятся для посыпки торта.
Дать коржам остыть.
Крем и коржи остыли. Можно собирать торт.
Первый корж выложить на плоское блюдо.
Смазать корж кремом.
Так собрать весь торт. Также кремом смазать бока.
Скалкой измельчить обрезки коржей в крошку.
Обсыпать торт крошкой. Поставить торт в холодильник на 3-5 часов.
Торт "Медовик" с заварным кремом готов!
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=737

Приятного аппетита!
 
Форум » Торт » торт обычный » ТОРТ «МЕДОВИК».
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: