1,5 стакана сахара
150г сливочного масла
250г несдобного печенья
250г грецких орехов
2ст.л. какао
1 яйцо
2ст.л. водки или коньяка
Растительное масло для смазывания. 1. Водку или коньяк, сливочное масло, какао и сахар соединить и подогреть, помешивая, на слабом огне до получения однородной массы. Снять с огня.
2. Яйцо слегка взбить. В массу, постоянно помешивая, тонкой струйкой (чтобы не заварилось) влить взбитое яйцо.
3. Орехи и печенье измельчить, добавить в массу и хорошо перемешать.
4. Массу быстро выложить на смазанный растительным маслом целофан, придать форму колбасы и завернуть в целофан, перевязать веревкой и убрать на 40 минут в морозильник до затвердивания. Перед подачей нарезать кусочками.
СОВЕТ:
• Перед тем как выкладывать массу на целлофан, ее нужно немного остудить, будет удобнее заворачивать.
• Водку или коньяк в тесте можно заменить кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры.