Для теста:
5 стаканов муки
250г маргарина
3 яйца
2ст.л. сахара
1 стакан молока
1 пакетик сухих дрожжей
Растительное масло для выпекания.
Для начинки:
0,5кг мармелада
Для посыпки:
100г сахара. 1. Замесить тесто. Дрожжи развести в теплом молоке. Муку растереть с размягченным маргарином, яйца растереть с сахаром. Все соединить и хорошо вымесить. Дать тесту подняться.
2. Тесто обмять и разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в блин и разрезать на 8 треугольничков.
3. Мармелад нарезать. На широкий край треугольничков положить кусочки мармелада и скрутить рогалики. Каждый рогалик одной стороной обвалять в сахаре.
4. Рогалики выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в нагретой до 180-200С духовке до золотистого цвета.