100г сливочного масла
Соль
По 1 стакану воды и муки
4 сырых яйца.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
300г творога
200г ядер грецких орехов
Чеснок, зелень, стручок сладкого перца, ветчина. Довести до кипения воду, добавить соль, сливочное масло, муку. Убавить огонь, как только появятся пузырьки. Охладить и добавить по одному сырые яйца, тщательно вымешивая. Ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень и поставить в нагретую духовку. Когда эклеры зарумянятся, убавить огонь и допечь на среднем жаре.
Пропустить через мясорубку творог и грецкие орехи. Добавить измельченный чеснок, зелень и сладкий перец. Тщательно все перемешать, начинить эклеры полученной массой, добавить в каждый по ломтику ветчины и веточке зелени.