1 стакан муки
0,5 стакана сметаны
140г сливочного масла
Соль на кончике ножа.
Начинка:
5-6 яблок
1ч.л. сливочного масла
2-3ст.л. сахара
1ч.л. рома. Муку просеять и насыпать на стол холмиком, сделать в нем углубление. Положить в него сметану, слегка размятое руками сливочное масло и соль. Быстро все это смешать, а затем скатать в шар. Тесто накрыть полотенцем и на несколько часов поставить в холодильник (это тесто можно заменить слоеном).
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку: у яблок удалить сердцевину, нарезать их на ломтики, прибавить сливочное масло, сахар, ром и слегка потушить, не доводя яблоки до мягкости. По желанию в яблоки можно положить корицу. Начинку охладить.
Хорошо охлажденное тесто раскатать, вырезать из него кружочки, выложить на каждый начинку и защипать края. Выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке.