2 стакана муки
2 яйца
150г сыра рассольного
25г сливочного масла
10г дрожжей
2ст.л. топленого масла
3ст.л. молока
½ ст.л. сахара. Из 0,8 стакана муки, 2ст.л. молока и дрожжей приготовить опару, поставить в теплое место на 2-3 часа. Затем в опару добавить оставшиеся молоко, муку, сахар, размягченное сливочное масло, хорошо вымесить и оставить еще на 1-2 часа.
Готовое тесто раскатать в квадратную лепешку, на середину положить тертый сыр, смешанный с 1,5 яйца, затем защипнуть края, придавая ватрушки круглую форму, в середине сделать небольшое отверстие, смазать верх яйцом и выпекать на смазанном противне. Готовую ватрушку смазать топленым маслом.