Тесто:
0,5кг муки
1 яйцо
20г дрожжей
1 стакан молока
3ст.л. сливочного масла
1ч.л. сахара
¼ ч.л. соли.
Начинка:
0,5кг сыра сулугуни
Сливочное масло
По 1 яйцу на каждый пирог. Приготовить тесто: сахар и дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйцо, муку, соль, масло и замесить тесто. Разделить тесто на 5 частей, раскатать в лепешки, на середину каждой положить тертый сыр. Края лепешки завернуть, придавая ей форму лодочки. Выпекать до полуготовности, затем в середину каждого пирожка положить кусочек масла, влить по яйцу и вновь поставить в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавать.