[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выпечка » пирожки с сыром » ХАЧАПУРИ ПО – АДЖАРСКИ.
ХАЧАПУРИ ПО – АДЖАРСКИ.
ВаляДата: Понедельник, 28.06.2010, 17:42 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
Тесто:
0,5кг муки
1 яйцо
20г дрожжей
1 стакан молока
3ст.л. сливочного масла
1ч.л. сахара
¼ ч.л. соли.
Начинка:
0,5кг сыра сулугуни
Сливочное масло
По 1 яйцу на каждый пирог.

Приготовить тесто: сахар и дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйцо, муку, соль, масло и замесить тесто. Разделить тесто на 5 частей, раскатать в лепешки, на середину каждой положить тертый сыр. Края лепешки завернуть, придавая ей форму лодочки. Выпекать до полуготовности, затем в середину каждого пирожка положить кусочек масла, влить по яйцу и вновь поставить в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавать.

 
Форум » Выпечка » пирожки с сыром » ХАЧАПУРИ ПО – АДЖАРСКИ.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: