ДЛЯ ТЕСТА:
600г (4 стакана) муки
1,5 стакана воды
30г сухих дрожжей
2ст.л. растительного масла
1ст.л. сахара
0,5ч.л. соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Примерно 5 картофелин
1 луковица. Для теста высыпать в миску всю муку, влить стакан теплой воды, добавить разведенные в 0,5 стакана воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль, хорошо вымешать до гладкости теста, присыпать мукой и поставить в теплое место на 1 час до подъема теста. Обмять его и дать еще раз подняться.
Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить обжаренный лук.
Сформовать пирожки, верх смазать крепким сладким чаем. Дать расстояться 20 минут, а затем выпекать в разогретой до 200С духовке 35 минут.