Для теста:
0,5л воды
0,5ч.л. соли
4-6 стаканов просеянной муки
Для начинки:
250г свинины
250г говядины
1 луковица
3ст.л. воды
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло для жарки. 1. В воде растворить соль, добавить муку и замесить крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
2. Сделать начинку. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Фарш с луком соедининть, добавить соль, перец, специи, воду и хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью блюдца вырезать кружочки диаметром 15-20 см.
4. На одну половинку лепешки положить фарш и накрыть другой половинкой лепешки. Края хорошо защепить.
5. Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.