Тесто:
4 стакана муки
1ст.л. сахара
2ст.л. маргарина
2 яйца
1 стакан воды
20г дрожжей
1ч.л. соли.
Начинка:
500г филе рыбы
1ст.л. маргарина
1ст.л. риса
1ч.л. муки
1 луковица
Соль, перец по вкусу. Подготовить опарное тесто. Филе рыбы нарезать кусочками, уложить в смазанную жиром кастрюлю, подлить немного воды или рыбного бульона, посолить и припустить. Готовую рыбу не слишком мелко порубить, положить в посуду с растопленным жиром. Добавить отварной рис, немного белого соуса, приготовленного на рыбном бульоне со сметаной или сливками, соль, перец, измельченный укроп или зелень петрушки. В начинку можно добавить спассерованный лук.
Полученной смесью начинить пирожки, фигурно оформить и запекать в духовке до готовности, смазав желтком.