[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выпечка » пирог фрукторвый » ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАЛИВКОЙ.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАЛИВКОЙ.
ВаляДата: Среда, 02.06.2010, 18:12 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
Для теста:
200г сахара
200г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2ч.л.разрыхлителя или 1ч.л.гашеной соды
3-4 стакана муки
1 желток для смазки.
Для начинки: 5 кислых яблок.
Для заливки:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара.

1. Марганин растереть с сахаром. Добавить яйца, соду или разрыхлитель, муку, замесить мягкое тесто.
2. Разделить тесто на две неравные части. Меньшую часть оставить для украшения, большую выложить на противень, смазанный растительным маслом, руками сформовать пласт.
3. У яблок удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто рядами, как черепицу.
4. Из меньшей части теста скатать жгутики, расплющить их руками, края нарезать ножом как бахраму. Выложить жгутики на слой яблок в виде дерева. Смазать желтком.
5. Поставить пирог в духовку и выпекать при 180С в течение 30-35 минут.
6. Готовый пирог вынуть и сразу залить сметаной, взбитой с сахаром. Дать остыть и пропитаться 2-6 часов. Подавать в холодном виде.

 
Форум » Выпечка » пирог фрукторвый » ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАЛИВКОЙ.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: