1,5 стакана муки
150г маргарина
2 желтка
2ст.л. молотых сухарей
3ст.л. сахара
3ст.л. сметаны
Жир для смазки формы.
Для начинки:
500г вишни
2 стакана сахара
Щепотка ванили.
Для белковой пены:
2 белка
2ст.л. сахарной пудры. • Маргарин порубить с мукой, добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 30-40 минут.
• Подготовленное тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную жиром форму, наколоть вилкой, посыпать сухарями. Сверху уложить слой вишен, посыпать их сахаром, смешанным с ванилином.
• Выпекать при 200С 30 минут. Взбить белки с сахарной пудрой. Покрыть вишни белковой пеной и снова поставить в духовку, чтобы пена немного подсохла.