Для теста:
2 стакана муки
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
1ч.л. соды
Масло для смазывания формы.
Для теста:
600г вишен
0,5 стакана сахара
4ст.л. сметаны. • Сметану растереть с сахаром, добавить соду и постепенно ввести в муку. Замесить тесто, раскатать его по размеру формы (немного оставить для изготовления жгутиков). Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, сделать из теста бортики.
• Из вишни удалить косточки, выложить на тесто, посыпать сахаром (бортики уложить на начинку). Сверху сделать сеточку из тонких жгутиков теста. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут. Затем в ячейки сетки положить по чайной ложке сметаны и выпекать еще 10-15 минут.