ДЛЯ ТЕСТА:
2 стакана муки
250г сливочного масла
4 яйца
¾ стакана сахара
¼ ч.л. соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3 апельсина
1,5 стакана сахара.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Мармелад в виде апельсиновых долек
Сахарная пудра. Приготовить начинку. Апельсины вымыть, натереть на крупной терке вместе с цедрой, косточки выбросить. Растереть массу с сахаром и проварить на среднем огне 20 минут до густоты. Снять с огня, чтобы остывала.
Приготовить тесто. Смешать масло, 2 яйца, 2 желтка, сахар, соль, затем всыпать муку.
Полученное тесто раскатать не толще 1см и выпекать на противне в духовке при 220С. Через 10-15 минут достать, смазать начинкой и снова поставить в духовку на 10 минут.
Когда пирог остынет, украсить мармеладом и посыпать сахарной пудрой.