5 абрикосов
2 яйца
½ стакана сахара
1 стакан муки
Щепотка соли
1ч.л. молотых сухарей
Сливочное масло для смазывания формы. В глубокую миску вбить яйца, всыпать небольшое количество сахара и щепотку соли. Взбить венчиком или миксером до образования пены. В полученную массу всыпать муку и перемешать до однородной консистенции. Абрикосы тщательно помыть, обсушить, разрезать пополам и осторожно удалить косточки. Добавить подготовленные абрикосы в тесто и аккуратно, стараясь не повредить плоды, перемешать. Выложить тесто с абрикосами в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и поместить ее в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут. Готовый пирог нарезать на порции и подавать.