ДЛЯ ТЕСТА:
300г муки
3ч.л. разрыхлителя
4ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Тертая цедра 0,5 апельсина
125г творога
1 белок
80мл молока
80мл растительного масла.
ДЛЯ ОБМАЗКИ:
1 желток
1ст.л. молока
Сахар
Тертый миндаль. 1. Бумагу скомкать до размера яйца, обернуть фольгой. Сахар, ванильный сахар, цедру, творог, молоко и масло перемешать, добавить взбитый белок, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.
2. Тесто разделить на 6 кусочков. Каждый разделить на 3 части, из каждой сформовать 3 полоски по 30см, сплести косичку. Выложить на противень, сформовать венец. Смазать желтково-молочной смесью, обсыпать сахаром и миндалем. В центр кождого венца вставить по бумажному яйцу. Выпекать 20 минут в духовке при 200С. Вынуть бумажные яйца. После остывания вставить в центр венца крашенные пасхальные яйца.