Для теста:
200г сливочного масла
2 стакана муки
¾ стакана сахара
0,5ч.л. соды
Сливочное масло для выпекания.
Для начинки:
400г творога
2 яйца
¾ стакана сахара. 1. Сливочное масло положить на 20 минут в морозилку. Затем вынуть и холодным натереть на крупной терке. Добавить к тертому маслу муку, сахар и соду. Все хорошо вымешать ложкой – тесто должно получится как крошка.
2. Приготовить начинку. Творог, яйца и ¾ стакана сахара размять вилкой до однородной массы.
3. Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнув лишнее (это не позволить пирогу пригореть). Высыпать в форму половину теста, разровнять. Сверху выложить всю начинку и присыпать ее оставшимся тестом.
4. Пирог выпекать в нагретой до температуры 200С духовке около 35-40 минут. Охладить и нарезать на кусочки.