ТЕСТО:
3 яйца
По 1 стакану майонеза, сметаны и муки
1 пакетик разрыхлителя.
НАЧИНКА:
1/3 стакана риса
1 луковица
1 банка консервированной рыбы (скумбрия, сардина или горбуша). Взбить яйца, постепенно добавляя майонез, сметану, муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Приготовить начинку: отварить и промыть рис, обжарить измельченную луковицу, размять рыбу.
Форму смазать растительным маслом, слегка посыпать манной крупой, вылить половину теста. Сверху слоями уложить рис, лук, рыбу, залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке 30 минут при 240-260С. Форму с готовым пирогом поставить на влажное полотенце, сверху накрыть полотенцем, дать немного постоять и подавать к столу.