Для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
100г маргарина
0,5 пакетика разрыхлителя
Щепотка соли
Растительное масло.
Для начинки:
0,5кг мякоти тыквы
Горсть изюма
2ст.л. сахара
1 белок
1ст.л. сметаны. 1. Замесить тесто. Муку, яйцо, размягченный маргарин, разрыхлитель, соль соединить и перемешать.
2. Приготовить начинку. Мякоть тыквы натерть на крупной терке. Изюм помыть, замочить и обсушить. Тыкву соединить с изюмом, добавить сахар и хорошо перемешать.
3. Тесто положить в смазанную маслом форму для выпекания. Сделать бортики. На тесто ровным слоем выложить начинку. Смазать ее белком, смешанным со сметаной.
4. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200С духовке 30 минут.