Для теста:
3 стакана муки
1,5 стакана воды
0,5ч.л. соли
0,5 пакетика сухих дрожжей
2ст.л. растительного масла.
Для начинки:
5 картофелин
2 луковицы
Соль, приправы
Растительное масло для жарки. 1. Замесить тесто. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, масло, муку, перемешать, дать постоять 40 минут в тепле.
2. Сделать начинку. Картофель отварить, размять. Лук нарезать и обжарить, добавить в картофель и перемешать. Посолить, приправить и вновь перемешать.
3. Тесто разделить на 2 части (побольше и поменьше). Большую часть выложить в смазанную растительным маслом форму, положить начинку, накрыть второй частью теста, защипать. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200С духовке 35 минут.