ДЛЯ ТЕСТА:
1 пакетик сухих дрожжей
0,5кг муки
0,5ч.л. соли
1ст.л. сахара
50г маргарина
1 яйцо
250мл молока
Сливочное масло для выпекания
Желток для смазывания.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
300г куриного филе
2 картофелины
1 большая луковица
Соль, перец по вкусу. 1. Замесить тесто. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить соль, сахар, растопленный маргарин, яйцо, муку и хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем, убрать в тепло.
2. Сделать начинку. Филе и картофель нарезать кубиками, посолить и поперчить. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
3. Тесто обмять, разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму.
4. На пласт теста выложить начинку слоями: курица – картофель – лук. Накрыть второй раскатанной частью теста, края защепить, верх смазать желтком. В середине пирога сделать прорезь.
5. Запекать в предварительно нагретой до температуры 200С духовке в течение 30-40 минут.