2 куриные грудки (4 штуки куриного филе)
2 средних луковицы
Свежая или сухая зелень (петрушка или укроп)
Соль, перец
Растительное масло
100г сливочного масла
1кг муки
250г маргарина
200мл молока. 1. Грудки отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности.
2. Приготовить тесто: маргарин нарезать кусочками, добавить перемешанную с солью муку и молоко. Вымесить тесто до однородной массы, разделить пополам, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
3. Готовое мясо остудить, руками разделить на небольшие кусочки. Лук нарезать кольцами, сливочное масло – ломтиками.
4. Тесто достать из холодильника, одну часть тонко раскатать.
5. Выложить на смазанный маслом противень, сверху – мясо, поперчить. Ломтики масла разпределить по курице, а поверх масла – лук. Второй кусок теста раскатать и выложить на начинку. Защипать края.
6. Поставить в разогретую духовку до 180С на 15-20 минут. Затем оставить еще на 10 минут в выключенной духовке.
Бульон процедить, поставить на огонь, добавить в него перец, сухую зелень, довести до кипения. Дать немного остыть и подавать с пирогом.