Тесто:
2,5 стакана муки
300г маргарина
0,3 стакана воды, чуть подкисленной уксусом
1 желток
1 яйцо
1ст.л. водки
0,5ч.л. соли. • Маргарин охладить (не замораживать!) и натереть на крупной терке в муку. Затем порубить ножом до однородной массы. Собрать тесто горкой, сделать углубление и добавить яйца, соль, водку.
• Все перемешать руками, снова сделать горку с углублением и, понемногу, перемешивая, добавить воду.
• Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на противень. Положить начинку, закрыть второй половиной теста. Смазать белком и выпекать при температуре 190-200С до румяной корочки.
• Начинка: 1 куриная грудка, 150г сыра, 1 луковица, 1ст.л. майонеза, зелень (можно и без нее).
• Грудку отварить, порезать мелкими кусочками, добавить мелко нарезанный лук и майонез, перемешать. Выложить на тесто, сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и зеленью.