[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выпечка » пирог мясной » ПИРОГ «КУРНИК».
ПИРОГ «КУРНИК».
ВаляДата: Суббота, 15.05.2010, 01:35 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
200г маргарина
250г кефира или сметаны
1ч.л.соли
Сода – на кончике ножа. Муки нужно столько, чтобы получилось эластичное, не очень крутое. Маргарин растопить, смешать с кефиром, солью, содой, мукой и замесить тесто. Дать ему вылежаться 1-1,5 часа.
Начинка: очистить картофель и порезать кубиками, нашинковать репчатый лук (4-5 штук), порезать мясо курицы или окорочок помельче. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить приправу, какую больше лубите.
• Тето разлелить на 2 неравные части. Ту, что побольше, раскатать размером с противень; сверху выложить начинку и кусочки сливочного масла или маргарина (примерно 50г), пирог будет сочнее. Когда у меня нет ни того, ни другого, я просто слегка поливаю растительным маслом.
• Раскатать 2 часть теста размером чуть меньше 1 и покрыть ею пирог, защипать края, а посередине сделать отверстие, чтобы лучше пропекся. Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета. По запаху и аппетитной корочке вы поймете, что пирог готов.
• Если в тесто вы добавите 1-2ст.л. любого топленого животного жира, то корочка будет хрустящей и рассыпчатой. Вместо куриного мяса можно использовать любое другое мелко порезанное или фарш. Но лучше всего получается с курицей.
 
Форум » Выпечка » пирог мясной » ПИРОГ «КУРНИК».
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: