[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выпечка » пирог » ДОМАШНИЙ СМЕТАННИК.
ДОМАШНИЙ СМЕТАННИК.
ВаляДата: Понедельник, 29.11.2010, 12:42 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить сметану, перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто (тесто как на оладьи). Форму смазать маслом, посыпать сухарями. В подготовленную форму вылить тесто и испечь в горячей духовке до румяного цвета (30-40 минут). Готовый сметанник нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

 
LudoДата: Четверг, 22.08.2019, 20:47 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Дрожжевой пирог "Сметанник"

Такой пирог из дрожжевого теста приготовить достаточно легко. Мягкий и пушистый пирог "Сметанник" внутри имеет ароматную начинку из сметаны, больше напоминающую нежный крем. Благодаря начинке пирог получается сочным и очень вкусным.
Продукты
Для теста:
Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 7 г (1,5 ч. ложки)
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Сметана 20% жирности - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 120 г
Мука - 70 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
*
Масло растительное - для смазывания формы

Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло для теста должно быть мягким.
Молоко подогреваем до 35-40 градусов.
Первым делом готовим тесто.
Делаем опару: в тёплое молоко добавляем 3 ст. ложки муки, 0,5 ст. ложки сахара и дрожжи.
Перемешиваем. Накрываем миску с опарой плёнкой и оставляем на 15-20 минут в тёплом месте.
На поверхности опары должны появиться пузырьки.
В готовую опару добавляем одно яйцо, соль, оставшийся сахар и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем.
Затем всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа в тёплом месте для подъёма.
Когда тесто увеличится в размере в 3 раза, раскатываем его в круглый пласт диаметром 37-38 см. Толщина теста - 0,5-0,7 мм. Затем внутри круга формой вырезаем круг поменьше. Диаметр маленького круга должен быть 28-30 см.
Оставшийся ободок разрезаем на две части.
Ширина каждой полоски получится около 4 см.
Полоски теста разравниваем на доске.
Каждую полоску теста разрезаем на две части. Соединяем полоски теста попарно и скручиваем косички.
Для выпекания пирога подойдёт круглая форма диаметром 28-30 см. Но можно выпекать пирог и на противне. Для этого застилаем противень пергаментом, смазываем пергамент растительным маслом. На пергамент выкладываем кружок теста, а края оборачиваем косичками. Концы косичек соединяем между собой, обрезав их лишние края.
Я дополнительно вырезала полоску из пергамента шириной 4 см, смазала её растительным маслом и сделала ободок вокруг теста. Края пергамента соединила с помощью зубочистки. Так пирог лучше сохранит свою форму при выпекании.
Пока будем вырезать украшения, пирог накрываем плёнкой.
Обрезки теста раскатываем в пласт и вырезаем любые фигурки для украшения пирога. Это можно сделать маленькими формочками для печенья в виде цветочков, листиков и др.
Я вырезала кружочки и полоски, из которых сложила вишенки. Пока будете готовить начинку, фигурки накройте плёнкой, чтобы они не подсыхали.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов, а тем временем готовим начинку.
Сливочное масло для начинки растапливаем. Соединяем сметану, растопленное сливочное масло, сахар и муку.
Перемешиваем миксером.
Сверху на тесто выкладываем сметанную начинку. Края пирога смазываем яйцом.
На начинку укладываем фигурки-украшения, которые также смазываем яйцом.
Выпекаем пирог из дрожжевого теста со сметанной начинкой в разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. Когда тесто зарумянится и начинка схватится, пирог готов. Вынимаем пирог из духовки.
Пирог "Сметанник" разрезаем на порции и подаём к столу.
Еще проверенные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=739

Приятного аппетита!
 
Форум » Выпечка » пирог » ДОМАШНИЙ СМЕТАННИК.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: