1 стакан кефира
0,5ч.л. соды
0,5ч.л. соли
1 яйцо
1ст.л. сахара
2,5 стакана просеянной муки
Растительное масло для жарки. 1. В кефир добавить соду и оставить на 5 минут. Яйцо взбить с сахаром. В кефир добавить соль и взбитое с сахаром яйцо, затем хорошо перемешать.
2. В массу постепенно всыпать муку и замесить не слишком тугое тесто (оно должно прилипать к рукам). Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30-35 минут.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5см, нарезать широкими полосками. В середине полоски сделать разрез.
4. Полоски выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета.