1 стакан муки
0,5ч.л. разрыхлителя
6ч.л. растительного масла
Цедра 1 апельсина
9ч.л. прозрачного меда
Грецкие орехи и корица – по вкусу
Растительное масло для жаренья. В муку, просеянную вместе с разрыхлителем, добавить растительное масло, яйца и тертую цедру. Вымесить тесто, оставить на 30 минут.
После тесто тонко раскатать, нарезать полосками 2,5х12 и завязать каждую полоску в узелок. Обжарить печенье в раскаленном масле до золотистой корочки. Обсушить на бумажной салфетке, сложить на блюдо. Растопить мед, грецкие орехи порубить, смешать по вкусу с корицей.
Готовые печенья полить топленым медом и обсыпать грецкими орехами.