Для теста:
250г маргарина
2,5 стакана муки
¾ стакана воды
1ч.л. уксуса
2ст.л. водки
Щепотка соли
Растительное масло для выпечки
Для начинки:
Любое густое варенье. 1. Муку соединить с размягченным маргарином и растереть до однородной массы. Уксус развести в воде. В мучную массу добавить воду с уксусом, соль, водку. Замесить тесто. Разделить его на несколько частей и убрать на 15-20 минут в морозилку.
2. Каждую часть по очереди раскатать в пласт толщиной 0,5см. нарезать на квадратики со стороной 3см.
3. На каждый квадратик выложить начинку, защипать противоположные края и выложить на смазанный маслом противень.
4. Выпекать печенье в нагретой до 200С духовке до золотистого цвета.