500г муки
25г дрожжей
100 г сливочного масла
1 яйцо
Соль, молоко.
Начинка:
Мясо с луком
Капуста с луком и рубленным яйцом
Пшенная каша с жаренным луком, зеленью и грибами. • Замесить тесто, оставить для расстойки на 1,5 часа, разделить на 3 части, одну раскатать в прямоугольник и уложить на полотенце, сверху выложить мясную начинку.
• Из второй части теста раскатать два прямоугольника, одним накрыть мясную начинку, выложить капусту, накрыть вторым пластом и положить начинку из каши.
• Из третьей части теста раскатаь пласть и накрыть всю кулебяку, пасты защипать между собой, перевернуть кулебяку на смазанный и посыпанный мукой противень.
• Смазать яйцом, дать подойти, наколоть, выпекать 35-40 минут.