Для теста:
50мл молока
2 яйца
250г муки
1 пакетик дрожжей
100г сахара
Тертая цедра 1 апельсина
0,5ч.л. соли
50г сливочного масла
Растительное масло для выпекания
Сахарная пудра для обсыпки.
Для начинки:
120мл молока
100г мака
50г сливочного масла
30г рубленных грецких орехов
2ст.л. молотых сухарей
Тертая цедра и сок половины апельсина
100г сахара
1ст.л. меда
1ч.л. молотой корицы
0,5ч.л. молотого имбиря. 1. Замесить тесто. Молоко подогреть и взбить с яйцами. Добавить остальные ингридиенты и перемешать. Тесто оставить на 30 минут.
2. Сделать начинку. Мак варить в кипящем молоке 5 минут, затем размолоть в блендере, остудить. Сухари смешать с теплым маслом, орехами и оставшимися компонентами начинки.
3. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1см, выложить начинку и свернуть в рулет. Уложить его в смазанную маслом и присыпанную сухим маком форму. Оставить на 30 минут. Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке 40 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.