3 стакана муки
1 стакан сахара
200г маргарина
1стакан кефира
2 яйца
Щепотка соли
¾ ч.л. соды (погасить уксусом)
Ванильный сахар
Изюм или мак по вкусу
Растительное масло для выпекания
Сахарная пудра. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, соль, соду. Все перемешать.
2. Муку просеять, добавить растопленный маргарин, кефирно-яичную смесь, ванильный сахар, изюм или мак. Все перемешать до однородной массы. Тесто должно быть без комочков, как густая сметана.
3. Формочки для кексов смазать маслом. Тесто выложить в форму. Духовку нагреть до 200С, выпекать кексы 25-30 минут. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.