150г маргарина
250г сахара
250г муки
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
0,5 лимона
200мл молока
1 пакетик разрыхлителя
Щепотка соли
Растительное масло для выпекания
Сахарная пудра для обсыпки. 1. Размягченный маргарин растереть с 200г сахара и солью. Отделить белки от желтков. Желтки по одному ввести в массу, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, сок лимона, молоко и перемешать.
2. Белки и 50г сахара взбить в крепкую пену, соединить с мукой и перемешать. Соединить обе смеси и тщательно перемешать.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 190С духовке в течение 40-50 минут. Кекс охладить и посыпать сахарной пудрой.