200г маргарина
4 яйца
4ст.л. какао
1,5ст.л. сахара
100мл молока
2 стакана муки
0,5ч.л. соды
0,5ч.л. соли
Маргарин и манная крупа.
Для глазури:
1 белок
1 стакан сахара
5ч.л. сока лимона
Кулинарная посыпка. 1. В алюминиевой кастрюле вскипятить молоко, маргарин, какао и сахар. Смесь остудить.
2. Яйца взбить и соединить с молочной смесью. Муку просеять и добавить в массу, перемешать, положить соль и соду, взбить. Тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную манкой форму для кексов с отверстием посередине. Выпекать в нагретой до 200С духовке 45 минут.
3. Сделать глазурь. Белок, сахар, сок лимона соединить и взбить миксером. Кекс полить заливкой и украсить кулинарной посыпкой.