[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выпечка » блины оладьи » Тонкие картофельные блины
Тонкие картофельные блины
ВаляДата: Понедельник, 12.11.2018, 11:03 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин
- 250-300 молока
- 250-300 муки
- 3-4 зуб чеснока
- 3 яйца
- 1 ст л(без горки)сахара
- 3+2 ст л растит масла
- соль
- петрушка и зелен лук-по желаниюПриготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состоянияДобавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Приятного аппетита!
 
Форум » Выпечка » блины оладьи » Тонкие картофельные блины
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: