1 стакан риса
2 яйца
100-150г сыра
Зелень петрушки, укропа
2ст.л. муки
Обжаренные хлебные крошки
Растительное масло для жарки
Соль. Рис отварить в подсоленной воде, остудить, смешать с одним взбитым яйцом, натертым сыром, петрушкой и укропом. Для аромата и вкуса можно добавить пряности или раскрошить четвертинку бульонного кубика. Всыпать муку.
Сформовать из полученной смеси не очень большие оладушки.
В отдельной мисочке взбить яйцо. Каждую оладушку обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках (или обсыпать ими оладушки с обеих сторон). В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить оладушки с двух сторон, пока они не подрумянятся (примерно 2-3 минуты).