Стеклянная банка с завинчивающейся крышкой
Полстакана коньяка
5ст.л. сахара
1 киви
100г клубники
1 банан
100г грецких орехов
Специи (мускатный орех, имбирь, корица). 1. Тщательно моем фрукты.
2. Готовим коньячный сироп: наливаем коньяк (я использую «Тольятти» пять звездочек, но можно взять и попроще), добавляем сахар, немного мускатного ореха, корицу и имбирь.
3. Очищаем клубнику от зеленых ножек и режем ягоды пополам.
4. Освобождаем банан от кожуры и режем колечками. Срезаем кожицу с киви и превращаем его в полукруги.
5. Заполняем банку фруктами и орехами в произвольном порядке. Главное – чтобы продукты чередовались и красиво смотрелись со стороны. Заливаем смесь коньячным сиропом.
6. Закрываем банку крышкой и украшаем разноцветной бумагой и веселой ленточкой. Края бумаги можно обработать специальными ножницами с зигзагообразным лезвием.