Для теста:
Мука – 3 стакана
Вода – 2/3 стакана
1 яйцо.
Для фарша:
Картофель – 750г
1-2 луковицы
Сало -60г
Масло сливочное – 2ст.л.
1 яйцо
Сметана – 3ст.л.
Перец по вкусу, соль, сыр. Картофель отварить, пропустить через мясорубку. Сало-шпик нарезать кубиками, обжарить с рубленым луком и соединить с картофелем, добавить сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатать тонкой полоской, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрыть фарш, тесто скрепить и выемкой вырезать вареники. Варить непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде.