300г риса
2 сладких перца
1 луковица
2ст.л. замороженного зеленого горошка
600мл куриного бульона
2-3ст.л. оливкового масла
300г филе куриных грудок
200г шампиньонов
Соль, перец, специи – по вкусу
100г сыра
3 яйца
150г сметаны. Сладкий перец, лук и шампиньоны обжарить по отдельности. Рис отварить в подсоленной воде около 10 минут, промыть и охладить. Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавив специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисовой смесью, перемешать.
Форму смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 180-200С, запекать 25 минут.