250г длиннозерного риса
100г жареного арахиса
1 луковица
150г шпината
2 дольки чеснока
3 помидора
2 моркови
2ст.л. растительного масла
10г сливочного масла
1ч.л. семян кориандра и тмина
0,5ч.л. морской соли. 1. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками. Натереть морковь, лук и чеснок крупно нарезать.
2. Масло разогреть в кастрюле и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить пряности, помидоры, рис, морковь. Влить 1л горячей воды и посолить по вкусу.
4. При закипании воды огонь убавить, накрыть крышкой и варить 20 минут.
5. Затем добавить шпинат, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 3 минуты. Орешки истолочь в ступке и добавить в рис.