[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вторые блюда » крупы » РИЗОТТО С ВЕТЧИНОЙ.
РИЗОТТО С ВЕТЧИНОЙ.
ВаляДата: Суббота, 10.04.2010, 00:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
500г риса
100г сливочного масла
2 луковицы
1/3 стакана белого вина
1л бульона (можно из кубика)
Щепотка шафрана
2 сладких красных перца
300г зеленого горошка
200г ветчины
100г тертого сыра
Соль, перец.

Лук мелко нарезать и подрумянить в сковороде в 50г масла. Добавить рис и поджаривать, пока он не станет прозрачным. Налить в сковороду с рисом вино и тушить, пока жидкость не выпарится. Влить половину бульона, положить шафран, нарезанный полосками красный перец и тушить, пока бульон не впитается.
Переложить в посуду для запекания, добавить оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку и запекать, пока рис не будет готов.

 
Форум » Вторые блюда » крупы » РИЗОТТО С ВЕТЧИНОЙ.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: