500г риса
100г сливочного масла
2 луковицы
1/3 стакана белого вина
1л бульона (можно из кубика)
Щепотка шафрана
2 сладких красных перца
300г зеленого горошка
200г ветчины
100г тертого сыра
Соль, перец. Лук мелко нарезать и подрумянить в сковороде в 50г масла. Добавить рис и поджаривать, пока он не станет прозрачным. Налить в сковороду с рисом вино и тушить, пока жидкость не выпарится. Влить половину бульона, положить шафран, нарезанный полосками красный перец и тушить, пока бульон не впитается.
Переложить в посуду для запекания, добавить оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку и запекать, пока рис не будет готов.