Валя | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 19:20 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
| МОРСКАЯ ЗАПЕКАНКА.
Продукты :
1кг филе кальмаров 1 стакан риса 2 луковицы 2 моркови 100мл растительного масла 200г майонеза 300г сыра Соль, перец, листья салата по вкусу.
Приготовление :
1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Сыр натереть на средней терке. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука. 2. Филе кальмара нарезать соломкой, добавить рис, обжаренные овощи, посолить, поперчить и перемешать. 3. Массу равным слоем выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром. 4. Запекать в предварительно нагретой до температуры 180 С духовке в течение 20 минут. Подавать в горячем виде, украсив листьями салата. СОВЕТ : вместо кальмара можно использовать филе рыбы (например, морского языка). Совет : подавать к этому блюдо соевый соус.
|
|
| |