[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вторые блюда » овощи » МОРСКАЯ ЗАПЕКАНКА.
МОРСКАЯ ЗАПЕКАНКА.
ВаляДата: Понедельник, 04.02.2013, 19:20 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
МОРСКАЯ ЗАПЕКАНКА.

Продукты :

1кг филе кальмаров
1 стакан риса
2 луковицы
2 моркови
100мл растительного масла
200г майонеза
300г сыра
Соль, перец, листья салата по вкусу.

Приготовление :

1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Сыр натереть на средней терке. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука.
2. Филе кальмара нарезать соломкой, добавить рис, обжаренные овощи, посолить, поперчить и перемешать.
3. Массу равным слоем выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром.
4. Запекать в предварительно нагретой до температуры 180 С духовке в течение 20 минут. Подавать в горячем виде, украсив листьями салата.
СОВЕТ : вместо кальмара можно использовать филе рыбы (например, морского языка). Совет : подавать к этому блюдо соевый соус.
 
Форум » Вторые блюда » овощи » МОРСКАЯ ЗАПЕКАНКА.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: