1 головка цветной капусты
6-8 ломтиков плавленного сыра
3 зубчика чеснока
½ мускатного ореха
Базилик, петрушка
Растительное масло
2-3ст.л. молотых сухарей
Соль по вкусу. Капусту разобрать на соцветия. В сотейнике или глубокой сковороде на растительном масле поджарить тонко нарезанные зубчики чеснока. Положить к чесноку соцветия капусты и налить 1 стакан воды. Накрыть крышкой и тушить капусту, пока она не станет мягкой, минут 15-20.
В это время измельчить петрушку, базилик и натереть мелко мускатный орех. Добавить все это в тушеную капусту, хорошо перемешать и тушить еще минут 5. Потом насыпать сухари, перемешать, тушить еще минуту и затем положить плавленые сырки. Как только сыр расплавится, выключить огонь.
Подавать это блюдо нужно горячим.